首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜世界公司:“日不落”无奈近黄昏

2009年11月28日 16:04 来源: 新民晚报 【字体:

  全球金融危机刚露头时,迪拜成为全球资金的“避风港”和“吸金库”,各类大型投资建设项目获得追捧,世界最高摩天大楼“迪拜塔”、世界最大人工岛“棕榈岛”等宏大工程令人炫目,吸引包括英国足球明星贝克汉姆在内的大量机构和个人资金涌入。

  迪拜世界公司是迪拜各类重大项目的主导者。在迪拜世界公司的官方网站上,它自称“日不落”企业,各类资产分布于全球约100个城市,涉及领域包括港口运营管理、地产项目开发、酒店旅游、私募股权投资以及零售等各行各业。

  目前迪拜世界公司债务总规模达到590亿美元。在迪拜世界公司旗下企业中,著名的“棕榈岛”综合项目开发商纳西勒公司有35.2亿美元的债务将于12月中旬到期。

  不过迪拜当局26日说,迪拜世界旗下优质资产迪拜港口世界公司不在重组计划中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册