首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产已彻底绑架地方政府 正在绑架百姓

2009年11月30日 13:09 来源: 中华工商时报 【字体:

  迪拜事件一出,全球股市受到重挫。继26日欧洲股市大跌3%后,27日亚洲区各地股市步欧美股市后尘,集体暴跌,A股连续三天大跌,港股昨天更是暴跌逾千点。市场弥漫着恐慌气氛。针对该事件是否会引起新一轮的经济危机、经济复苏到底是V形还是W形也引起专家新的争议。

  中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇表示,迪拜债务危机说明金融危机以后,对于经济摆脱危机走向复苏不能过于乐观。他同时认为,不排除该事件引发连锁反应的可能性。

  人大财政与金融学院副院长赵锡军表示,从迪拜债务危机的本质看,其经济结构存在很大问题。迪拜经济简单集中在房地产建设方面,甚至大量借助外来资金开发房地产,短期内或许能拉动经济增长,但从长期来看风险极大。在我国,房地产行业也已经成为经济重要支柱,房地产行业大量资金来源于银行体系,开发商从银行贷款、买房者从银行贷款,风险也不小。中国经济应尽快摆脱过度依赖房地产业的现状。

  不过,清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明认为,这仅仅是个别城市高涨繁荣后出现的财务危机,不会使全球经济陷入新一轮危机。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册