首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大涨意味着什么

2009年12月01日 04:05 来源: 上海证券报 【字体:

  经过上周的调整,市场终于展开了止跌反弹。诚如有些媒体说的那样,迪拜危机给A股市场带来的不是危机,而是一次难得的休整机会。

  盘面上,有以下几点值得关注:第一,指标股的平稳走势,给中小盘个股提供了超跌反弹的契机;第二,非ST个股有近60家涨停,而最大跌幅的股票,跌幅也不过3.75%,充分证明了市场的强势格局;第三,当日涨停的股票大部分都是前期下跌过程中抗跌的股票,表示当前市场并非轮涨格局,而是强者恒强格局;第四,昨日两市呈现普涨格局,市场反弹欲望迫切。

  应该说,市场的强势格局依然延续着。只是短期内,市场上行的压力较大。目前市场正面临着5日均线、20日均线和上升通道上轨线三道压力点位的同时压制,这将给短期市场不小的考验。不过,无论如何,笔者对后市仍然抱有乐观的态度的。因为现在的市场,空方的力度虽然不小,但相对于多方的力量,还是有限的。10月大小非洪峰已过,流动性的问题,已不成为问题,银行的融资政策,或能改变短期走势,对市场的中期趋势却没有多大影响。而支撑市场上行的通胀预期、人民币升值预期、热钱涌入、积极的财政政策和稳健的货币政策,却是市场上行的根本性支撑。

  总的来说,短期震荡,不改市场的中长期上行的趋势。今日注意5日均线、20日均线和上升通道上轨线三者构筑的压力区域,中长期关注通胀预期的来临与消逝。短期热点为沪深300板块中的股票以及参股期货概念股,中期热点为煤炭、有色金属、房地产、能源等资产类股票。

关于涨格局参股期货强势格局指标股股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册