首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构评点异动股

2009年12月01日 04:57 来源: 证券时报 【字体:

  大恒科技 平静走势获得突破

  异动表现:横盘震荡整理达8个月之久,大恒科技(600288)周一早盘突然被几手大单封在涨停板上。该股二级市场上的走势一直较弱,从今年4月初到现在的150多个交易日一直在5元到7元左右的价格区间震荡,周一的涨停是本年度的第三个涨停板,由于封涨停的时间早,全天换手不足3.5%。

  点评:公司是以光机电一体化产业及电子信息产业为主业的企业,是中关村(000931)科技园区海淀园的高新技术企业。公司子公司中科大洋(持股占56.48%)主要从事电视数字网络编辑等业务,是中科院下属骨干企业,是国内广播电影电视音频设备研发、生产、销售的领军企业,其市场占有率在50%以上。

  近日,有关媒体以“央广传媒迈出上市第一步”为题目报道了央广传媒发展总公司与建行北京分行签订《战略合作协议》,央广传媒将把建行提供的30亿元额度的金融支持用于传统业务的发展及对新项目的收购等方面。央广传媒是隶属于中央人民广播电台的大型全资国有企业,从事中央人民广播电台全部可经营性资源的开发和经营活动,拥有广播、电视、期刊、网络、新媒体等多种经营性资源。央广传媒副总经理周竟东表示,公司将尽力用最短的时间来实现与资本市场的对接。业内人士表示,这将会在又一家中央级媒体借助金融市场高速挺进传媒产业的同时,也掀开中央级媒体整体经营性资产上市的开端。

  而大恒科技(600288)子公司中科大洋推出的红桥三代卡和基于LINX操作系统的视频服务器等新产品,通过中央台项目,提升了公司在媒体资产、播控、互联互通方面的技术,并推出了新的审片系统。其承接“中央电视台新址数字电视播出”,中央媒资、广东台现场转播等奥运项目等多项重大合同和“媒体资产管理”、“电视台网络化播放”等多项技术日趋成熟。“央广传媒迈出上市第一步”为大恒科技在相关产业和领域的发展提供了新的机遇。

  二级市场上,该股在5元到7元左右的价格区间横盘震荡整理长达8个月之久,周一的快速涨停,打破了该股一直较平静的走势。在目前大盘面对调整压力、方向不明的情况下,该股的异动表现或将引来各方资金的目光,短线可积极关注。

<<上一页123下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册