首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房地产信托防通胀选择一定要“三看”

2009年12月01日 05:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  通胀预期日渐升温,投资者都在寻觅能抵御通胀的投资品种。投资专家指出,房地产信托正是对抗通胀的好帮手。

  过去,不动产投资一直被认为是抵御通胀的工具,不过专家指出,由于政府未来可能对房地产交易的税费设置、土地政策等进行调整,势必影响到房地产在二级市场的价格,使其投资属性下降。因此,越来越多的投资者将目光转移到它的上游——房地产开发投资。据统计,在所有信托产品中,房地产信托的收益率目前居于前列。

  房地产信托拥有“信托”这一专业投资载体,但它继承了房地产高收益的“血统”,不过,也伴随着一定的投资风险。毕竟房地产信托产品相比基金理财产品而言,还处于行业发展的前期,各家信托公司提供的“产品质量”相差较大。

  中铁信托专业理财顾问指出,投资者应注意产品结构、风险控制的甄别,不能只关注投资预期收益,需要从三个方面考虑。

  首先,要挑选品牌知名度高、有口碑的信托公司。市场上有些信托公司起步较早,已拥有多年房地产直接投资的经验,选择此类信托公司会更可靠。

  其次,要选择投资综合实力较强的一线房地产开发公司的信托产品。房地产是资金密集型行业,往往越大资金规模可拿到越优质的投资项目。同时,也可多关注有房地产金融投资经验开发商的信托产品。

  最后,要关注房地产信托的产品结构。房地产信托产品大多为结构化设计,普通投资者要多看其结构比例、风险控制机制,一旦项目面临系统性风险,产品提供的保障可避免投资者损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册