首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低碳经济板块有长线投资价值

2009年12月01日 07:42 来源: 中国证券报 【字体:

  金鹰行业优势爱基,净值,资讯基金认为,低碳经济板块不但是短期投资的热点,更具有长期投资价值。

  今年7月成立的金鹰行业优势基金,凭借对市场风向的准确把握与投资机会的敏锐观察,在前一轮的上涨中崭露头角。晨星数据显示,截至11月23日,金鹰行业优势10月以来的涨幅约20%,远超同类产品平均值。

  随着哥本哈根全球气候大会的临近,低碳板块被部分机构看成是短期有利可图的投资热点。对此,金鹰行业优势基金持不同观点。该基金认为,低碳经济真正发展将是一个长远、逐步改善的过程,因此应本着长期投资的理念关注该板块。从目前来看,低碳板块中的新能源核能与新能源汽车,更适宜作为配置的重点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册