首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

融通基金:市场对政策的担忧度降低

2009年12月01日 07:44 来源: 中国证券报 【字体:

  融通基金11月30日发布的市场大幅波动报告认为,当日市场大幅反弹,但成交量明显缩小。上证综合指数收盘3195.30点,上涨99.04点,涨幅3.20%,成交1638亿元;深成指收盘13486.77点,上涨610.62点,涨幅4.74%,成交1071亿元。市场出现普涨格局,食品饮料、家用电器、交运设备、商业贸易等前期涨幅较好的业绩确定性品种涨幅居前,煤炭也表现突出。

  融通基金认为,上周末政治局会议向市场传达了政策层面的利好信息,平稳了市场的信心。前期市场调整有其内生性的需求,包括结构调整、基金整体仓位偏高等,但对政策不确定性的担忧则是直接的催化剂,因此在政策面的争论获得阶段性平息后,市场反弹属于情理之中。另一方面,迪拜爆出的债务危机虽然导致了当日的全球股指深度调整,但上周末欧洲市场在低开后逐步企稳打消了市场对危机进一步深化的担心。

  融通基金表示,中央经济工作会议之前,市场对政策的担忧度可能降低,这一点对市场构成基本支撑。但流动性的收缩预期和短期利好层面的相对缺乏使得市场的步伐仍会较为沉重。

  需要强调的是,市场在未来面临着流动性收缩及政策退出的担心,但目前蓝筹股的动态PE基本等同于9月初的低点,为中长期投资者提供了较好的价值空间,因此行情的调整会逐步成为风格转换的契机。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册