首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股大震荡 四大经济学家观点大PK

2009年12月01日 09:45 来源: 南方日报 【字体:

  A股连续多日的大阴大阳,让投资者百般迷惑不得其解。昨日大盘出现的百点长阳,再次引发市场争论。敢问A股路在何方?还看经济学家们一一道来

  谢国忠:今年A股已见顶

  独立经济学家、玫瑰石顾问公司董事谢国忠近期接受采访时表示,今年股市已经见顶,年底前不大可能回来。谢国忠认为,今年全球经济的回升主要仰仗热钱助推,而目前股指推高到一定高度后,正是热钱回流锁定收益的时候。迪拜世界危机加强了热钱回流,因此,今年股票、地产等各类资产行情暂告段落。

  谢国忠认为,全球热钱退潮对中国也有一定影响。不过,对于目前已经开始的A股调整,谢国忠认为是银根决定的。“8月4日A股见顶后,中国银行(601988)业急速的贷款扩张过去了,所以股市冲到高位,又掉下来,后来的弹药已经推不了这么高。今年股市已经见顶,年底前不大可能回来。”谢国忠认为,中国经济最大的推动力是房地产,现在房地产销售在放缓,不排除经济二次探底的可能,之后经济刺激又会加强。比如到3、4月份经济不好的时候,可能按揭贷款条件等融资条件又会放松,市场可能又会有一波行情

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册