首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策利好引来股市飙涨百点

2009年12月01日 11:03 来源: 城市快报 【字体:

  政策利好给大盘吃下了定心丸,周一沪深两市大幅反弹,其中沪指上涨99.04点,各板块全线走高,市场可谓全面开花。沪指报收于3195.3点,上涨3.2%,成交1638亿元,重新回到3200点关前;深成指报收13486.8点,上涨4.74%,成交1071亿元。

  政策吹风股市大涨

  上周五,中共中央政治局召开会议,提出继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。29日,国务院总理温家宝表示,当前,各国宏观经济政策的重点仍然应该是应对危机、刺激经济增长。过早“退出”会使成果得而复失。上述政策暖风给市场吃下了一颗定心丸,受此影响,昨日股市跳空高开,各板块可谓全面开花,环保、酿酒、飞机制造、农林牧渔、煤炭、汽车、水泥等行业涨幅居前;个股出现普涨,下跌个股仅有22只。

  净流入资金497.77亿

  伴随着股指的反弹,资金也出现大幅流入,渤海证券研究所统计显示,昨日A股市场净流入资金497.77亿元,其中农业类板块净流入16.44亿元、大宗矿物与原材料类板块净流入51.10亿元、投资与制造类板块净流入199.55亿元、消费类板块净流入230.68亿元。从行业看,23个行业资金全部净流入。金融服务、机械设备、医药生物、房地产、采掘、公用事业与食品饮料等行业资金净流入排名靠前,其中,金融服务、机械设备、医药生物、房地产、采掘等行业净流入资金均超过30亿元。

  后市走向看银行股脸色

  天证投资分析师王娟表示,昨日市场出现了“八二”现象,权重指标品种多数出现了哑火,概念题材品种则得到了资金的明显关注,低碳概念、消费类品种均出现了短线大涨的局面。技术上看,昨日反弹属于短线指标背离下的技术性反弹,同时,5日均线的受阻,也说明了短线反弹幅度有限。故建议投资者应适度提高警惕,谨防高位被套,对于后市走向,建议密切关注银行板块的动向。

  天弘基金投资总监吕宜振博士则表示,近期的下跌只是市场的一个短期调整,投资者不必过分担忧,市场未来仍有上升空间。从国民经济的投资、消费、出口三驾马车的角度分析,目前我国宏观经济正处于复苏中期,这意味着,经济已经明显转好,走入正轨,同时企业盈利能力逐步增强,这都是支撑未来市场进一步向好的理由,关键是投资者应像天弘周期策略基金那样强调对行业配置的控制。“目前市场从经济发展趋势、市场估值水平和企业盈利增长角度来看是保持震荡向上的趋势,而明年的行情可能会与今年相似。” 吕宜振认为:“明年上半年的投资主线有几点:一是经济进一步复苏导致总需求回升,部分前期产能没有扩张的行业会出现投资机会;二是出口复苏的机会;三是通胀上升带来的上游行业的投资机会。在经济复苏的前提下,地产、银行、保险、工程机械、化工、汽车、家电等行业有望取得超额市场收益,主题投资方面,看好新能源,以及如天津、海南、新疆等区域发展板块的表现。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册