首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:外战外行 央企注定被外资投行当猴耍

2009年12月04日 05:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  ● 因为不懂交易内幕,也因为过于贪心,央企注定成为国际交易市场上被耍的猴

  ● 在央企购买金融衍生品时,国内无知的金融机构充当了“狗腿子”的角色

1

央企金融衍生品亏损接连曝出巨亏(资料图)

  国资委副主任李伟先生公布了央企金融衍生品的交易调查结果。根据调查统计,目前有68家央企从事金融衍生品业务。截至2008年10月底,央企从事金融衍生品业务合约市值为1250亿元,形成了114亿元的浮动净亏损。相信这个数据是个极端保守的亏损数据。

  因为不懂交易内幕,也因为过于贪心,央企注定成为国际交易市场上被耍的猴。但笔者揣测有很大一部分属于周瑜打黄盖式的自愿型购买者。原因很简单,既然投资风险由政府承担,自己只要一句“不懂行”就能推卸责任,其中说不定还有抽佣等好处,那又何必在风险防范上大费周章呢?

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册