首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新时代证券:下周有望冲击3400点大关

2009年12月05日 07:33 来源: 中国证券报 【字体:

  本周大盘并没有承接上周的恐慌杀跌走势,而是在中央政治局工作会议利好消息的刺激下走出一波强劲反弹行情,将上周的大部分失地收复,周五更是在大盘权重股的带动下,重返3300点上方,市场人气再度恢复,日成交量呈逐日放大之势,市场热点出现明显转换。综合目前市场情况来看,我们认为如果这种格局能够持续下去,下周大盘在震荡攀升中有望冲击3400点整数关。

  首先,政策面已经基本明朗,对市场构成强劲支撑。11月27日中央政治局会议召开,为明年的经济工作定下了基调,会议提出继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,明年重在调结构、保民生、促消费。温总理随后又表示,过早“退出”经济刺激政策会使得成果得而复失。宏观政策的明朗有力打消了市场对政策退出的担忧,也冲消了迪拜集团危机的影响。本周一大盘高开高走,一举扭转了前期下跌走势。与此同时,GDP全年保八已成定局,国家信息中心预测明年GDP有望达到8.5%,还将保持较快增长,这也就奠定了股市中长期向好的基础。

  其次,市场热点转换,“大象”有望起舞。周五石化、银行保险、券商等大盘权重股启动,应该说并不是简单的板块轮动,是股指期货对大盘权重股构成长期利好所然,目前权重股行情应该只是刚刚开始预热。创业板最牛个股吉峰农机(300022)炒家受到深交所查处,周五封死在跌停板上。受此影响,创业板、中小板以及其它中小市值的题材股纷纷大幅下挫,预示着这类个股后市大部分将进入调整。市场热点正向“二八”转移,如果转换成功,大盘权重股的上涨将会有效攻克大盘向上的阻力并打开上升空间。

  最后,技术面上,大盘上升趋势已基本修复。周五的放量大涨,使得大盘重新回到上升趋势的上轨,显示中期趋势向好。周K线收出一根光头光脚的中阳线,显示向上攻击意愿强烈,后市可继续看涨。

  下周趋势 看多

  中线趋势 看多

  下周区间 3200-3400点

  下周热点 新能源、金融股

  下周焦点 成交量、海外市场

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册