首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

且慢仓促关上“砒霜门”

2009年12月07日 08:38 来源: 广州日报 【字体:

  “砒霜门”事件正在日益明朗化——海口市工商局有关负责人承认存在越权;而农夫山泉董事长表示,这起事件不是闹剧,而是蓄意的。

  对于同一产品,同一部门送检竟然出现检测数据“打架”的乱象,让公众甚感错愕。食品公共安全问题是个可大可小的问题,不出问题就是小问题,出了问题则是大问题。从公众内心来说,更希望农夫山泉是安全可靠的,因为毕竟有太多的人喝了农夫山泉。但这要基于事实,不能把有问题说成没有问题,罔顾公众健康;也不能把没有问题说成有问题,对企业产生致命打击。

  “砒霜门”并非执法部门执法程序失误那么简单,而是食品安全、企业与政府部门的诚信问题,已然成为公共事件。政府部门应该本着对公众健康和企业高度负责的态度,尽快还原两次检测的全过程,让公众明白问题究竟出在哪儿,这样才有利于企业的销售、生产和发展,也有利于舆论和公众情绪稳定。

  一个难以理解的问题是,海口市工商局长在这关键时刻易人。尽管海南省工商局称这是“正常安排”,但按照常识来说,海口工商局出了这样的大问题,不应该急于动人,至少应该等到把问题查清楚之后才易人。

  凡此种种,别说公众疑虑重重,就连海口市工商局一位副局长对复检结果也存有疑虑,表示“我工作30年头一回遇到,感觉不太正常”。事情到这个份上,究竟如何判断真伪,及早关上“砒霜门”,显然,双方已纠缠不清,亟须第三方介入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册