首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

魏稳虎:宏观经济政策稳定延续成股市定心丸

2009年12月07日 14:25 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京12月7日消息 据中国之声《全球华语广播网》12时25分报道,持续三天的中央经济工作会议将于今天(7日)下午闭幕,按照惯例将发表会议内容公告,现在,投资者都对会议即将出台的财政、货币、行业政策等充满期待。连线在线的主编,《中国产经新闻》副总编魏稳虎。

  主持人:我们注意到,在中央经济工作会议即将闭幕,发表公告之前,《人民日报》发表了两篇专访,一篇是财政部专家称2010年财政政策应该更加注重调结构。一篇是社科院专家称,2010年货币政策要提高灵活性。您预期会议出台的政策会令股市的走势发生怎样的变化呢?

  魏稳虎:对会议的关注要注意三个关键词:一个是政策延续,一个是结构调整,一个是通胀预期。

  政策延续11月27号的政治局会议上已经提出来了,就是要保持宏观经济政策的稳定性和延续性,也就是说明年还会继续坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,这一政策的稳定和延续,就给股市吃了定心丸,说明流动性会得到一定的保障,对未来市场的影响是积极的,正面的。

  另外一个是结构调整。财政部专家的观点,结构调整会成为明年财政政策、货币政策的一个微调重点,对股市来说,投资者要关注相关的股票,比如消费类的,农业、低碳、环保、新能源这些板块,调整自己的股票结构。

  第三个就是通胀预期,现在大家都在关注物价的走势,我觉得会议也可能会关注通胀预期,如果通胀率超过一定的比例,有的专家说是5%以上,就会引起相关政策的调整,这是大家应该关注的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册