首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民日报:股市处于上行通道 仍有上升动力

2009年12月08日 08:04 来源: 人民日报海外版 【字体:

  【人民日报近期社论一览】 

  12月8日 人民日报社论:加快转变经济发展方式 促平稳发展

  12月7日 人民日报:咬定目标不动摇

  人民日报海外版:中央经济工作会议传递新信息

  人民日报海外版:房价“发烧” 如何用药

  人民日报:多劳多得越来越难 提高劳动所得势在必行

  --------------------------------------------------------- 

  人民日报:股市处于上行通道 仍有上升动力

  随着全球经济回暖,中国成为全球最具活力和率先复苏的经济体而备受瞩目,境外热钱开始重新回流中国。与此同时,宏观经济形势好转与全球经济好于市场原有预期,这些因素对中国证券市场均形成了推动力,使得大盘保持了震荡上扬的趋势。那么,年前股市还能再创新高吗?就此本报专访了部分证券研究专家。

  多重因素支撑股市上升

  问:从当前股市来看,支撑股市上升的基础是什么?

  何维达:我认为,从目前看,支撑中国股市上升的基础主要是三个方面:一是维稳政策的支持。大家清楚,中国的股市大多数情况下还是靠政策支持,政策宽松,股市就表现好,否则就比较糟糕。二是经济复苏略好于预期,上市公司业绩也略好于预期,人们对中国经济发展有盼头,对上市公司有盼头。三是资金还是比较充裕。股市靠资金推动,如果资金供给不足,出现“贫血”,那么股市必然大跌。

  易宪容只有逐渐上行的中国股市才能恢复股市的融资功能和中国经济信心。而融资功能恢复,才能让国内一些好的企业从市场便捷地获得低成本的资金,从而为保证企业及行业增长创造条件。如果股市融资功能不恢复,那么它对保证国内经济增长是相当不利的,也无法增强对中国经济信心;二是2008年国内股市严重缩水,让股市绝大多数投资者的资产严重缩水。我相信政府会采取鼓励的政策让国内股市逐渐进入上行的空间。事实上,从2009年开始,中国股市开始逐渐进入上行的通道。

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册