首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金看市:12月震荡是主基调

2009年12月09日 10:09 来源: 国际金融报 【字体:

  尽管基金经理们对2010年的行情都寄予厚望,不过他们认为,对于12月份而言,震荡仍将是主基调。

  诺安基金人士表示,自9月以来,小盘股和大盘股的分化明显,在多数小盘股已经创出8月以来新高的同时,指标股依然徘徊在3100点-3200点的水平。小盘股的压力不仅来自于大小盘的分化,更来自于自身估值已经较多透支2010年的业绩表现。

  “从价值的角度上来说,小盘股表现的问题不在于预期的改善,而在于现有乐观预期能否逐步兑现。至于题材股,尽管多数情况下脱离价值表现,股价更多的是博弈的结果,但由于市场整体处于震荡上行的过程中,题材股会面临收益兑现的压力。”诺安基金上述人士称。

  上海某合资基金公司一位不愿意透露姓名的基金经理表示,市场近期的走势表明,在大小盘分化严重的背景下,市场存在内在的修正需求;大盘股大幅上涨和小盘股大幅下跌同时发生也说明市场仍然相对谨慎。乐观的情况应当是大盘股的上涨伴随小盘股的小幅震荡,同时,在资金方面可能面临一定程度的压力。

  该基金经理表示,目前来看,由于明年上半年经济持续向好的判断依然比较可靠,市场中热点依然弥漫,尽管转化速度很快,可以保持对市场中期谨慎看多的观点。预计后市持续出现大盘股单独上涨的概率比较小,大盘股的上涨将使得估值重心出现变化,小盘股内部可能出现分化,基本面超预期的小盘股仍然有上升空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册