首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扩大内需消费类股票成重点

2009年12月09日 10:35 来源: 广州日报 【字体:

  券商推荐的十大金股中消费股占尽半壁江山

  在中央经济工作会议再次强调扩大内需政策之后,昨日股市作出了积极反应。整个商业连锁板块逆势上涨0.73%,其中南京中百(600682)大涨7.87%,渤海物流(000889)(000889)、西单商场(600723)(600723)涨幅超过了5%。

  而临近年末,明年元旦、春节双节的到来使得国内市场有望迎来新的消费高峰期,对商业连锁个股业绩提升有积极作用。同时,近日多家机构发布的2010年投资报告中,消费成为一致推荐的行业。

  消费高峰期即将来到

  有业内投资人士表示,元旦以及农历新年双节即将来临,而按照以往经验,每年年底的时候,商业连锁以及大消费板块都会有一波不错的行情

  申银万国表示, 零售行业将在四季度步入传统旺季,居民消费将呈现出逐步企稳并加速的态势。零售行业四季度业绩将超越市场预期,11月中国的CPI由负转正从而引发通胀预期以及新股的持续上市等, 都将带动整个板块走出低谷,并迎来一波从防御向进攻转变的投资时期。

  近日,多家券商研究机构发布了2010年投资策略报告,在国泰君安、中金公司、申银万国等13家券商的2010年投资策略报告中,消费成为研究机构一致推荐的行业。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册