首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵本山买飞机伤了公众感情

2009年12月09日 11:26 来源: 长江网 【字体:

  大病初愈的赵本山并没闲着,8日上午,他出席了《刘老根大舞台》在天津的开业仪式,在开业仪式之前,却曝出一个令人震惊的消息:赵本山花近2亿资金购买了一架个人专用客机,月末将运抵辽宁。(12月8日武汉晚报)

  呵,本山大叔不差钱,一下掏出2个亿,出手如此大方,真是太有财了。

  本来,只要人家钱来得正当,花自己的钱,想咋样享受尽可以咋样享受,哪怕一下子买上两架,分单双号飞行,又关我们什么事?

  话又说回来,赵本山毕竟是观众一手捧红的,由当初东北一位名不见经传的草根演员,“发达”成为受公众喜爱的大牌明星,连续11年稳坐春晚“小品王”宝座,这也反映了他演艺的纯熟和受公众喜爱的程度。如今的本山大叔更是拥有了9家剧场,企业年演出收入过亿,除了“小品王”称谓外,还多了一个响当当的名头——“本山传媒董事长”。从《刘老根》,到《马大帅》,再到《乡村爱情》,随着一部部电视剧的热播,也让本山大叔声名大震,财大气粗,即使购买飞机也没人认为是忽悠了。

  明星也是人,挣钱也要花,问题是大家容忍不了少数明星一边挣着百姓的钱,一边在百姓面前摆谱显阔行为。民众如水,明星如舟,水可载舟,也可覆舟。一旦公众选择远离了你,甚或摒弃了你,你的人气声誉不再,财富享受也将不再。当然,我们也不能总逼着有钱人都把钱捐给慈善事业,再说在去年汶川地震中,赵本山也是捐了200万元的,并非如有的明星和名企,当铁公鸡,一毛不拔。

  报道说赵本山购买飞机,初衷竟是为了省钱,鬼才相信!被公众“追星”所逼倒是真的,因为赵本山每次乘坐民航客机出行,都会被乘客“追星”,搞得本山大叔都无法休息,才不得不买起飞机,成为“独行侠”。如今,本山大叔“高高在上”,自然少了粉丝的“围追堵截”,可只怕也失去了“地气”。看来,今后咱们还是别追了,如果再追,禁不住人家还要买来宇宙飞船呢。到那时,再想看到本山大叔的演出可就难喽。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册