首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赵本山买飞机碍着谁了?

2009年12月09日 11:27 来源: 中山商报 【字体:

  本山大叔买飞机,绝对是最近的重磅娱乐新闻。想想,那可是带翅膀的飞机啊,如何不引人注目?这世界上人人都有生活梦想,可说实话有多少人即便在梦想里敢奢望地“想一想”拥有私人飞机?可本山大叔不但想了,还实现了。说明啥?说明赵本山有钱呗!

  梦实现了,但本山大叔也挨骂了——网络上对这事的议论风生水起,两派争论得不可开交。骂者认为本山“为富不仁”,甚至将某保健品问题重新拎出……

  笔者不想去分析骂者的心态,但说实话,买私人飞机在当下之中国并不是新鲜事。媒体曾报道过广东富豪开私人直升飞机送孩子上学,温州有商人团购私人飞机……“2009中国国际通用航空大会高峰论坛”上还传出消息,称国家支持民间购买私用飞机。可偏偏别人没怎么挨骂,赵本山却挨骂了。

  那么,赵本山买飞机碍着谁了?其实谁也没碍着。老赵之所以挨骂是因“盛名所累”,公众对他的道德期望值和榜样期望值格外高。因此,名人行为高于大众层面必然招致异语。

  于是,想规劝一些人,真的不必对赵本山买飞机上纲上线。不说本山每逢灾难慷慨解囊的慈善之举,不说本山财富积累源于个人努力的结果,不说本山推动家乡美名的归根情结,不说本山带动一大批二人转演员“致富”的责任……就说本山小品《不差钱》中的那句台词:“人生最痛苦的事是什么?人死了钱没花完。”这句话本身代表着一种不为钱所奴的人生积极态度。只要他有钱,只要他的钱来路明白,赵本山为工作和生活方便舒适,买个飞机没什么大惊小怪的。

  

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册