首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二三线地产股:投资机会显现

2009年12月09日 11:34 来源: 北京晨报 【字体:

  在刚召开完的中央经济工作会议上,提出了稳步推进城镇化、放宽中小城市和城镇户籍限制。这一政策明确了加快城乡一体化进程,将加快二三线城市的发展,而城市的发展必定会带动地产的发展。在此消息刺激下,昨日二线地产股应声上涨,在浙江广厦(600052)(600052)、东华实业(600393)(600393)涨停的带动下,荣盛发展(002146)(002146)、苏宁环球(000718)(000718)等也有不俗的表现。

  由于一线地产股本来就是巨型航母,所以相比而言,二三线地产股本身成长性更好,因为它们的增长基数低,业绩弹性大,所以未来成长空间更大。

  此外,中央经济工作会议还指出,将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,这意味着支撑地产行业相对乐观的货币政策依然延续。众所周知的是,地产行业的引擎之一,就是城镇化导致了房地产需求的持续增长。中央经济工作会议提出要“把解决符合条件的农业转移人口逐步在城镇就业和落户作为推进城镇化的重要任务,放宽中小城市和城镇户籍限制”,意味着城镇化的趋势乐观,房地产行业的需求依然旺盛。更何况,放宽中小城市和城镇户籍限制,更有利于县城等中小城市的房地产发展。所以,房地产行业有望迎来新的需求引擎,这也刺激着各路资金涌入到二三线地产股。

  在实际操作中,有三类品种值得投资者关注,一是二三线城市的地产股。近期,中西部的省会城市以及区域经济中心城市的房地产销售面积更趋乐观,如武汉、成都、重庆、昆明,说明二三线城市的地产已成为当前我国地产业发展的一个新引擎、新亮点,拥有相关城市地产业务的地产股有望得到资金的追捧。二是拥有经济增长新引擎预期的区域性龙头品种,有望出现资金涌入态势,如珠海、新疆等,这些区域有大规模新基础设施建设,未来的居民收入以及外来的购房需求将迅速释放,牵引着房地产价格涨升以及房地产开发项目的膨胀。这可能是近期珠海地产股以及新疆地产股反复活跃的诱因。三是高端地产股。目前高端地产的销售势头较为乐观,尤其是别墅等涨升势头更为猛烈,商业地产的发展趋势,也渐由纯商业地产向商业地产与住宅合作开发的经营模式渗透。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册