首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金业绩能否超预期决定明年走势

2009年12月09日 13:03 来源: 上海青年报 【字体:

  时隔1年多,华夏基金将于今日再次发行主动管理股票型基金——华夏盛世精选基金。该基金将在中农工建交等各大银行、各大券商及华夏基金直销网点发售。据悉,该基金股票投资占基金资产的比例范围为60%—95%,为标准的股票型基金,拟任基金经理为华夏基金投资总监刘文动。

  对于后市的看法,华夏盛世精选基金拟任基金经理刘文动在接受记者采访时表示,A股市场在即将过去的一年中的走势,已经充分体现了我国整体经济V形反转态势。展望未来一年,在政策支持下,政府和私人投资都将继续保持高增长,这其中,我国中西部地区的投资力度尤为明显;在消费领域,内需消费也呈现强劲增长,具体表现为城镇居民消费升级和农村消费能力的释放,在这一轮消费增长中,住房和汽车消费是主力。

  谈及对未来一年股市走势的看法时,刘文动表示,下一步的走势依赖于经济和企业盈利在多大程度上超预期,能否超预期又取决于内需增长的程度和外部资本流入的影响。经济下行风险不大,封杀了股市往下走的空间;但超预期的空间有多大,还需要进一步观察。

  总体来看,明年上半年中国经济和股市都处于整固、调整期,下半年或者2011年可能将面临更好的投资机会。如果经济强劲增长,名义利润增长明显,沿着这条线索,华夏基金将着重把握系统性机会,如原材料、能源、投资品等领域的机会。如果经济增长平稳,华夏基金就将更重视自下而上地挖掘个股机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册