首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年是外需转向内需的重要转折年

2009年12月09日 13:18 来源: 华西都市报 【字体:

  日前,由上海证券交易所主办、博时基金协办的“上证超级大盘ETF发行专题研讨会”于上海召开。博时基金投研团队在本次研讨会上介绍了下一步的投资策略。博时基金认为,“保增长、调结构、防通胀、再平衡”将成为2010年的四大投资关键词。

  博时基金指出,2010年将成为中国经济由外需转向内需的重要转折年,并对未来长时间的产业结构和股市变化起到根本性的推动作用。明年开始,名义GDP的增长速度将上升,这意味着企业收入增长将提速。在此过程中,博时基金看好与内需、财富积累相关的行业,如地产、商业、耐用消费品等。同时,随着价格水平的逐步回升,金融行业也将成为良好的投资目标。此外,在未来通胀的预期下,资源类等供给受限行业也将出现一定的投资机会。

  此外,在中国整个财富积累达到一定程度后,追求精致生活将成为内需崛起的根本主题。汽车、家电、高端白酒、家电百货零售相关公司预计将会有持续增长的表现。近期,房地产已进入“量价齐升”的高景气阶段,水、电、气等资源品也出现价格改革情况,这意味着金融、地产与公用事业同样值得关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册