首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七成内地富裕人士 未来半年欲投资股市

2009年12月09日 13:20 来源: 华西都市报 【字体:

  虽然全球金融危机的阴影并未完全消退,但有七成中国内地富裕人士表示其净资产在过去六个月内快速增加,这一比例在亚太区所有受访国家和地区中居于首位。昨天,汇丰发布一项针对亚太区富裕人群的最新调查。

  这项调查在八个亚太国家和地区进行,包括澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、中国内地、马来西亚、新加坡和中国台湾。在中国内地,这一调查面向的人群为个人月收入人民币12000元以上或拥有流动资产50万元以上。

  超过三分之一(37%)内地受访人士表示他们的净资产在过去六个月内增长达10%,有18%的受访者表示其净资产增长在11%-24%之间,12%表示其净资产增幅为25%至50%,有3%表示他们的财富增长在过去六个月内超过了50%,仅有15%表示在过去半年内他们的财富价值没有发生变化。虽然资产在不断增长,但调查发现,内地的受访富裕人士较之亚太区其他市场来说储蓄最多。

  调查还询问了受访者的投资风险承受能力。结果显示,内地富裕人士较为谨慎,69%的受访者表示可以接受适中的风险,11%的人表示只能接受保本投资产品,而20%的受访者愿意接受高一些的投资风险。

  调查还涉及了内地富裕人士在未来六个月的投资计划,半数(50%)受访者表示,他们计划增加投资,10%的受访者打算减少投资。在包括股票基金债券保险和结构性产品等在内的投资类别中,超过七成(71%)的内地受访人士表示他们有计划投资股票市场。据《北京青年报》

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册