首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“二八行情”昙花一现 千亿资金陷入困局

2009年12月09日 13:45 来源: 成都日报 【字体:

  上周五,权重股强势崛起,一度引领市场走出“二八行情”。然而,昨日市场陷入调整,不仅权重股领跌指数,个股也跌多涨少,“二八行情”昙花一现,“八二行情”也难再演。面对市场的变化,投资者陷入困局,昨天市场成交大幅缩量,千亿资金观望便是明证。

  盘面回放

  权重低迷 3300点失守

  周一深市创出新高,市场憧憬沪市也能紧随其后,然而昨天却让投资者大失所望。上证指数低开低走,呈现逐级下跌的态势,午盘后一度跌至最低3260.67点。虽然石化双雄一度试图拉升指数,但最终无功而返,上证指数以3296.66点收盘,下跌35.23点,3300点失守。深市略强,早盘一度创出新高,但最终也追随沪市下跌121.23点,收于13930.28点。

  权重股是市场下跌的主要做空动力。银行股几乎全线下跌,除中信银行(601998)小幅上涨外,中国银行(601988)工商银行(601398)建设银行(601939)等13只银行股全线下跌,浦发银行(600000)等5股下跌幅度超过2%,板块跌幅达到1.52%,超过大盘1.06%的跌幅。银行股的低迷,使得市场预期落空,个股无力做多。两市合计652只个股上涨,近千只个股下跌。板块方面,保险、券商和期货等领跌市场,电器、商业连锁股小幅上扬。

  关注焦点

  成交缩千亿 市场很迷茫

  “二八行情”昙花一现,“八二行情”也一去不复返,盘面显得十分冷清。而更令市场担忧的是成交量的萎缩,昨日沪市单边成交1660.7亿元,这一成交较上周五的2631.57亿元缩量近千亿,深市同样如此,昨日成交1093.2亿元,较上周五的1522.23亿元缩量近500亿,两个交易日后缩量近1500亿元。千亿资金为何全部偃旗息鼓了呢?

  热点的缺失是市场保持观望的主要原因。上周五,权重股启动,市场一度认为热点将开始切换,于是投资者开始准备转移阵地,但权重股上涨难以为继,这让各路资金一时找不到方向,而“八”股同样未能再度启动,这使得资金更加不知所措。加之近期新股连发,在主板市场热点贫乏中,势必有大量资金涌入打新。再加上短期市场也陷入了政策真空期。因而市场显得十分迷茫。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册