首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:“转变经济发展方式已刻不容缓”非常重要

2009年12月09日 15:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网12月9日电 中国人民大学经济学教授李义平今日做客本网访谈时表示,中央经济工作会议强调,“转变经济发展方式已刻不容缓”是非常重要的。

  为期三天的中央经济工作会议已于日前结束。在总结2009年、定调2010年的经济工作中,这次会议将防范通胀、促进消费等更多关注民生的话题放在了重要的位置。中国人民大学经济学教授、博士生导师李义平9日做客中国新闻网视频访谈,就相关的话题和各位网友进行在线交流。

  中央经济工作会议强调,“转变经济发展方式已刻不容缓”。对此,李义平教授表示,“这个写得是太对了”。他表示,金融危机才开始的时候,广东省委书记就曾经说过,他说什么呢?他说靠转移外资,转移产业,低端的,不是高端的,劳动密集型的产业在这一次金融危机中深层次的矛盾暴露无遗。

  李义平认为,中国经济的发展模式如果不转变的话,那可能还是低端的产品,粗放的,靠外需拉动的,环境污染的,所以必须转变经济增长模式,转变成为一个健康的可持续发展的这么一个轨道上来。中央这个提法应当是非常重要,非常重要的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册