首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金2009:墙内墙外一样香

2009年12月10日 06:50 来源: 国际金融报 【字体:

  2009年基金不但在A股基金上收获颇丰,远征海外的QDII基金也有了质的飞跃。2009年中国基金市场呈现出一派墙内墙外开花一样香的局面

  A股基金:收获颇丰

  2008年折戟的A股基金在2009年打了一个漂亮的翻身仗。临近年底,争夺股基冠军的大战已打响,华夏基金王亚伟和新华基金王亚东成为争夺冠军的有力人选,作为2009年股基操作成功的典范,上述两只基金一定程度上代表了股基今年以来的收益水平。

  据WIND统计显示,截至12月9日,股票型基金中有4只最高收益超过100%,其中新华优选成长爱基,净值,资讯华夏大盘精选爱基,净值,资讯华夏复兴爱基,净值,资讯以及华商盛世成长爱基,净值,资讯基金分别以110.67%、108.20%、102.78%、102.74%的收益列在排行榜前列,将2008年负收益的耻辱一扫而光。从12月9日的盘面上来看,开放式基金更是“全面飘红”。

  此外,对于基金发行市场而言,2009年同样硕果累累。据WIND统计,今年发行的新基金在120只左右,为历年来最高。据统计,募集的规模有望超过4000亿元,其中绝大部分是股票型基金,指数型基金则在其中起了顶梁柱的作用。

  在最为激烈的12月份,基金发行到了白热化地步。据记者不完全统计,目前正在发行的基金达15只之多。其中,基金四巨头的同时“出动”引人注目。华夏、博时、嘉实、易方达12月份分别有一只基金展开募集,对于不可期的市场,四巨头的争夺大战将直接影响基金年终排名,因此,好戏并未落幕。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册