首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华社解读:明年车市政策透露哪些信号?

2009年12月10日 07:26 来源: 新华网 【字体:

1

  9日召开的国务院常务会议研究完善促进消费的若干政策措施,其中涉及明年车市的政策包括以下几条:将汽车下乡政策延长实施至明年年底,已纳入汽车下乡补贴渠道的摩托车下乡政策执行到2013年1月31日;将节能与新能源汽车示范推广试点城市由13个扩大到20个,选择5个城市进行对私人购买节能与新能源汽车给予补贴试点;将减征1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至2010年底,减按7.5%征收。汽车以旧换新的单车补贴金额标准提高到5000元至1.8万元。

  记者认为,分析以上一揽子的汽车消费刺激政策,透露出的最重要的信号就是明年国内车市稳步增长、结构调整继续深入的大局已定。

  总结9日公布的汽车消费刺激一揽子计划,与2009年政策相比,依然主要围绕汽车和摩托车下乡、小排量购置税减征、新能源汽车试点和补贴、汽车以旧换新等展开。

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册