首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期:短期理财成卖点

2009年12月11日 07:27 来源: 国际金融报 【字体:

  自下半年以来,加息预期变得逐渐强烈。面对这样的变化,普通投资者在银行理财市场上该如何面对。

  信贷理财产品“冲上前”

  纵观今年的银行理财市场,信贷类理财产品绝对算得上是“明星”。事实上,目前信贷类理财产品发行量几乎占了市场的一半份额,信贷类理财产品因为可观的收益率,成为投资者青睐的品种。

  据普益财富最新统计,2009年到期的信贷类理财产品数为2336款,与2008年全年到期的1015款产品相比,增加了一倍。而临近年尾,各家银行推出的理财产品中,有60%以上的产品是信贷类理财产品。

  上海聚富财富管理中心理财师俞利苹表示,加息预期逐步升温,应避免选择一年期以上的理财产品。“尽管在收益水平上,信贷类产品比债券类产品更有吸引力,但在不保本的情况下,这类产品容易产生信用风险,投资者应根据风险承受能力选择投资。”

  “对于信贷类理财产品,很多银行会选择国有控股的大中型企业或者政府项目合作,所以风险不太高。但这类产品,银行并不承诺保本保收益,一旦发生信用风险,投资者仍将面临较大的损失。”她表示。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册