首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产经纪人不愿说的秘密

2009年12月11日 07:37 来源: 经济参考报 【字体:

  ———给卖房者与买房者的提示

  大多数买房者和卖房者都会寻求房地产经纪人的帮助,因为这些职业人士能够提供大量的信息,比如房屋所在地段的出售价格、如何装修以卖得好价钱以及什么时候拒绝买主的出价。然而,这些人也许很可能隐藏其它一些重要的信息。如下就是经纪人可能不愿说出口的秘密:

  ———有更佳的房地产经纪人登记房屋出售信息

  经纪人为买房者和卖方者提供代理,其业务目标就是要在某一特定的房产地段做出名声,成为引领者。就算所选的经纪人有良好的资质,卖主还是可以在当地找到另一家有更佳成功经营记录的经纪人,能更快速地按照报价找到买主;而对买主来说,也可以通过这样的经纪人商议一份更好的购房契约。

  ———给客户的时间量取决于利润

  经纪人经常一次性接待多位客户。如果另一位客户给出更高的佣金,他们就会愿意为达成交易付出更多的时间和精力。———补差价,而无需一味地提升装修级别。

  有经验的经纪人清楚哪些房屋会给卖主带来竞争,以及进行什么样的装修来使房产更具吸引力。卖主别想当然地认为需要进行昂贵的装修,例如厨房台面使用花岗岩、安装新的不锈钢用具等等。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册