首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧妙组合各银行贷款为自己“减压”

2009年12月11日 07:38 来源: 经济参考报 【字体:

  去年底,在广州房价处于比较低位时,我和丈夫用我们的所有资金贷款买下了第二套房子。今年7月交楼后,装修立即被提上议事日程,但当时我们只有5万元存款,按平均1000元/平方米的一般装修标准,我们手头上要有15万元左右才算比较充足。这下我们犯难了:凑不上这将近10万元,难道要将房子空在那里?

  正不知如何是好时,有朋友告诉我们百安居有项零利息家装分期付款业务,应该比较适合我们。经了解,我们得知,这是百安居与招行建行等几大银行联手推出的一项为其信用卡用户服务的家装分期付款业务,前提是必须在百安居购买建材或签约装修。

  我们选择了在百安居装修,而我们恰好有建行的信用卡,且申请建行的装修贷款手续很简单,一周时间就可以办好。根据我们的收入情况,我们打算采用半年还款,没有利息和手续费,就相当于建行免费借了半年的10万元给我们用,我们每月只要如期还上约16667元就可以了。但现在又有一个问题,这每月的16667元对我们来说又是比较困难的,照我们现在只有5万元来看,只够还上两个月,剩下的钱该怎样还?

  还好我们还有第一套房,只有将这套房子抵押给银行贷一些钱出来了。在比较了多家银行推出的此项业务后,我们选择了招商银行(600036),因其利率比其他银行要低三成左右,只需向其提供个人收入证明、房产证明、婚姻证明就可以了。不过其有个缺点,就是办理的时间比较长,大概需要两个月左右贷款才能下来。我们算了一下,两个月对我们来说刚刚好。在多方衡量后,我们将房产抵押贷出了20万元,按2007年12月21日利率下限、贷款20年计算,我们每月只需还款1510元,这对我们来说就没有什么压力了。

  如今,我们已经搬进了新房,抵押的20万元除用来装修外,还购买了家具,正在盘算尽早将剩余的贷款还清。这只是我在装修时组合各银行贷款业务的一个小例子,其实,只要我们多比较、多“算计”每个银行的贷款业务,可以让我们能够花别人的钱为自己先办事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册