首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布局大蓝筹 中金报告中小盘股向大盘股轮动势在必行

2009年12月11日 07:48 来源: 新快报 【字体:

  核心观点

  ●中小盘股向大盘股的轮动势在必行。当前中小盘股相对大盘股估值溢价不可持续,大盘股与中小盘股之间的“跷跷板”反向运动势在必行,金融行业有望引领大盘股走向“跷跷板”的高端。

  ●大盘股在市场确定性增加的时候表现比中小盘股好。历史数据告诉我们,中小盘股在市场预期不确定性较大、担忧情绪上升的情况下表现好于大盘股,但是大盘股在市场确定性较高的情况下相对表现更好。随着中央经济工作会议政策基调的确立及后续相关行业政策导向的尘埃落定,市场的不确定性会逐步消除,大盘蓝筹股的配置价值逐步体现。

  ●市场在振荡甚至波动下行过程中完成风格转换和估值修复的概率比较大,但并不改中长期趋势;未来1个月正是战术性布局大盘蓝筹股的时机。

  中金公司日前发布的最新研究报告认为:大小盘风格轮动势在必行,未来1个月正是战术性布局大盘蓝筹股的时机。

  报告认为,自2005年以来,大小市值品种的风格转换每隔3至5个月就会进行一次,市场风格转换周期大约需要五六个月。今年9月以来,小市值品种领涨大盘已有3个月了,意味着未来两个月中大市值品种可能有所表现。前期以重组带动的钢铁股、复苏预期推动的煤炭化工股等部分大市值品种一度走强,上周五以金融、保险等权重股为代表的蓝筹股又出现一次脉冲行情中信银行(601998)中国太保(601601)中国石化(600028)等各板块的领军品种一度急拉甚至冲击涨停,这或许就是风格转换的预演或者说市场处于风格转换的酝酿期。来自中金等权威机构的观点也充分阐述了这一市场风格轮动策略及理由。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册