首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定投QDII恰逢良机

2009年12月11日 09:11 来源: 华西都市报 【字体:

  随着中国经济基本面不断向好,A股跨年度行情成为业内共识,但更多谨慎的投资者发现,A股市场整体估值虽然仍然处于20余倍的合理区间,但实际上许多中小市值的个股价格屡屡突破新高,市盈率也处于历史高位,部分创业板个股市盈率超过百倍。

  海富通中国海外股票(QDII)基金经理助理杨铭日前对记者表示,如果从分散A股市场单一投资风险的角度考虑,境外中国概念股具有更大优势。首先,境外中国概念股公司与A股上市公司同样受益于中国经济增长,盈利能力不断攀升;其次,从流动性来看,预期美联储不会立即收紧货币,全球流动性充裕的情况暂时未发生改变,因此境外市场的流动性较A股更为宽松;而且,在经济复苏的过程中,目前香港市场的中小市值个股估值较A股要低得多,中小盘市值的股票更容易获得良好的市场表现。

  简单来说,如果看好A股的跨年度行情,那么境外中国概念市场也同样具有年度行情的机会。截至12月7日,海富通中国海外股票(QDII)的最新累计净值已经达到1.791元,晨星统计今年来的回报率达到了88.77%。由于不少投资者担忧现阶段进入境外市场是在“高位”接棒,海富通中国海外股票(QDII)近日开通了定期定额申购业务,适合投资者分享海外市场的长期收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册