首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权证逐步复苏可配置负溢价权证

2009年12月11日 09:12 来源: 华西都市报 【字体:

  今年,与热情似火的A股相比,权证市场却冷如冰霜。然而国海证券等机构却看好负溢价、剩余时间长的权证。

  权证市场极度低迷

  截至12月1日,上证综指收于3235.36点,与2008年12月31日的1820.81点相比,大幅上涨77.69%,股票市场成交活跃,指数呈现出震荡上行的态势。反观权证市场,今年仅有1只权证上市,多只权证到期,市场规模萎缩,市场交易低迷,日均成交量与成交金额双双出现大幅下滑,权证市场对投资者失去吸引力,投资者对权证投资缺乏信心。

  弱势的权证市场环境使得投资者对于权证投资非常谨慎,造成杠杆效应难以普遍出现。可能出现杠杆效应的权证必须同时具备两个条件:第一,距离到期时间较近。第二,权证溢价率接近于0或者为负。目前市场上距离到期时间较近的仅有葛洲CWB1溢价率较低,一旦该权证接近负溢价,将受到资金追捧,但在尚未出现负溢价前,风险依然较大。而处于负溢价的江铜CWB1,随着时间的推移,杠杆效应会逐渐展现,该权证可能逐渐受到投资者青睐。

  明年有望复苏

  2010年,随着经济的复苏,整体市场估值会随着企业盈利的提升出现下降,而流动性依然保持适度宽松,在这种情况下,股票市场有可能迎来跨年度行情,权证市场也会逐渐复苏。在通货膨胀和美元贬值的预期下,受益于通胀的权证将成为投资选择。国海证券建议投资者关注具有抗通胀、负溢价、剩余时间长等优点的江铜CWB1。

  □推荐品种江铜CWB1

  通货膨胀预期下,受益权证将成为关注的焦点。投资者可重点关注通货膨胀预期下的受益权证——江铜CWB1。江铜CWB1,其正股为江西铜业(600362),作为中国最大铜矿资源拥有企业,长期向好趋势仍会持续。该权证目前溢价率为负值,具有良好的抗跌性和较高的杠杆性,确保在正股上涨阶段该权证表现较好,而正股下跌阶段权证下跌空间较小,同时距离到期时间较远,是未来权证市场中最有潜力的权证品种,投资者可逢低介入。 记者林兰

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册