首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉峰卷土重来 创业板炒作极似物联网

2009年12月11日 09:15 来源: 华西都市报 【字体:

  创业板上市至今,主流观点几乎一致看衰。但事实证明,即便在交易所大棒敲打下,创业板仍显示出强大的生命力。本报曾陆续对创业板行情进行报道,不但预见了吉峰农机(300022)的大牛行情,而且率先发掘出创业板与主板的跷跷板关系。为进一步发掘创业板的炒作机会,本报现推出《创业板观察》栏目,敬请留意。

  很明显,深交所封杀吉峰农机庄家的手段,对吉峰农机这一个股来讲,并无多少威慑力。而本月9日证监会网站所挂出的,证监会警示各方,勿操纵股价和内幕交易,却阻碍了创业板的全面开花。

  昨日早盘,沪指高开低走,主板个股全面下挫,以硅宝科技(300019)为首的创业板,却表现良好。硅宝科技一度上涨达6.1%,而前期表现良好的大禹节水(300021)等个股,也纷纷上拉。到上午十点许,曾经下跌的吉峰农机稳步上涨,接近上午收盘时,一度上涨近9个点。

  然而,当市场以为创业板将再度兴风作浪之时,好景不长,随着主板的逐渐走稳,创业板却开始全面下挫。到下午收盘,创业板出现近日来的罕见回调,板块跌幅1.61%,处于两市末位,新宁物流(300013)领跌4.3%,18只个股跌幅超过2%,仅5只个股红盘,其中,吉峰农机涨5.97%,是表现最好的个股。

  深交所延迟创业板主升浪

  上周,在经历了挖坑、震荡阶段后,创业板一片歌舞升平,吉峰农机、神州泰岳(300002)、大禹节水等均表现强势。

  于是,看图说话的技术派人士认为,即使有高市盈率、高溢价等种种“缺陷”,制度上又存在着退市机制这一“紧箍咒”,在资金的追逐下,创业板已进入了主升浪。

  然而,天算不如人算。在市场一片鼎沸之

  时,深交所及时对吉峰农机的“庄家”“喊打”,有效地遏制了创业板的炒作。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册