首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一看龙头公司二看事件性机会

2009年12月11日 09:21 来源: 华西都市报 【字体:

  ——旅游行业2010年投资策略

  我国旅游业进入全面复苏阶段。居民出游意愿强烈,主要表现在两个方面:国内游持续旺盛,预计今年国内游人次超过20亿人次,比2008年增长17%,入境游市场有望持续复苏,预计2010年旅游人次增速将超过20%。

  酒店企稳回升、景区持续增长。北京、上海高星级酒店出租率恢复到60%左右,显示受金融危机影响最大的酒店行业已经开始企稳回升;景区行业在内需快速增长的拉动下总体上继续保持正增长。2010年,国内旅游仍是拉动旅游业增长的主导力量,入境旅游有望全面恢复,预计酒店行业景气将逐步回升、景区继续快速增长。

  估值基本合理

  目前旅游股估值处历史平均水平。旅游板块PE一般是沪深300的1.5-2.5倍。从历史上看,旅游板块的PE波动区间20-60倍,虽然市盈率波幅较大,但与沪深300PE之比值保持在1.5-2.5之间。旅游板块PB一般是沪深300的1.0-1.5倍。从历史上看,旅游板块的PB波动区间2-8倍,与沪深300PE之比值保持在1.0-1.5倍之间。

  目前,旅游板块滚动PE约46倍,与沪深

  300之间的比值2.0倍;PB约4.7倍,与沪深300之间的比值1.4倍。估值处于历史平均水平,基本合理。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册