首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

促消费再出重拳 四大板块成焦点

2009年12月11日 10:46 来源: 成都日报 【字体:

  在管理层促消费的政策利好下,经过连续两个交易日的调整后,昨日大盘终于止住了跌势。在利好政策中,电器、汽车、房地产以及农机等板块成为了市场的焦点,相关板块的后期走势引起了市场关注。此外,今日11月经济数据将出炉,连续缩量后的大盘又将如何演绎呢?

  昨日盘面

  利好促消费终结调整

  周三,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究完善促进消费的若干政策措施。会议指出,明年我国经济发展面临的困难和挑战仍然很多,为实现经济平稳较快发展,仍然需要坚持扩大内需特别是增强消费对经济增长的拉动作用。根据经济结构调整和环境保护的要求,对一些政策进行必要的调整和完善。其中,对家电、汽车、房地产以及农机等板块调整较多,在二级市场上也成为了市场的热点。

  早盘,两市股指均高开,虽然短暂的冲高后一度出现调整,但最终沪深股指均实现上涨,终结了连续两个交易日的调整,上证指数收于3254.26点,上涨14.70点,深市上涨96.63点,收于13868.80点。个股普遍上涨,989只个股的涨幅超越了大盘指数。

  今日关注

  经济数据能否有惊喜

  昨天指数小幅上扬终结了市场的调整,但两市合计不足2000亿元的成交量,再度刷新了近期的成交新低。值得注意的是,11月份经济数据今日将出炉,是否能够引领地量后的指数变盘向上呢?

  对于今日即将出炉的经济数据,分析人士预测,在经历连续9个月的负增长之后,我国居民消费价格指数(CPI)料在11月份转正,转正幅度0.5%左右。除了同比转正外,11月份CPI环比也将恢复正增长。而除不断上涨的食品价格外,工业品出厂价指数(PPI)也不断走高。专家分析,PPI回升是必然的,现在只是一种恢复性的上涨。

  对于经济数据的影响,市场分析人士表示,11月份CPI转正可能强化市场对潜在通胀的预期,因此相关的受益板块包括资源类、农业板块等。 广发证券认为,相对于量能的萎缩,昨天上涨个股数却明显增加,这也反映了市场拒绝继续深调,大盘短线抛压逐步减弱。随着经济数据的出炉,短线有望出现反弹。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册