首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线有望反弹 向上空间有限

2009年12月11日 10:57 来源: 上海青年报 【字体:

  昨日,沪深股市高开低走,呈现小幅震荡格局。“个人住房转让营业税免征时限由2年恢复到5年”的消息,基本没有对两市的房地产股造成冲击,涨跌互见。分析师认为,空方力量已经衰减,短线有望出现反弹。

  新政利空“好于预期” 或促房产股反弹

  行情显示,昨日大盘呈现横向缩量震荡之势,部分房地产股出现了小幅回落,跌幅最大的福星股份(000926)(000926)跌5.09%。终盘,上证综指和深证成指各自报收3254.26点和13868.80点,较周三小涨14.69点和96.63点,涨幅为0.45%和0.70%。与此同时,两市的成交金额进一步萎缩。

  大成基金在解读房地产新政时认为:该政策的明确将增加投机性购房的成本,对短期的炒房投机形成抑制。不过,此政策推出后,二手房交易成本的增加也可能会被转嫁给购房者。

  至于房地产股票,大成基金认为明确的政策可能会产生中性偏好的影响。因为“其它住房消费政策继续实施”意味着首次购房首付20%、7折利率优惠政策、契税和印花税减免政策会继续实施,基本符合预期。而且,虽然说此项政策是一个小“利空”,但却是好于预期的利空,因为使市场对于房地产优惠政策的预期明朗化。因此,短期内该政策可能会促使房地产板块有所反弹,但尚不能乐观的判断为反转。

  新股发行压力或会减弱 短线调整已结束

  对于大盘的走向,东方证券的注册分析师胡嘉表示,短线调整已经结束,后市将震荡向上。他分析说,“原先人们担心会有更严厉的打压房地产的政策出台,但现在看,比预期好,这一明朗化的政策有利于股市走好。”胡嘉还表示,新股发行的压力会逐渐减弱。“鉴于发行的新股需提供审计年报的原因,我估计本月20日以后应该不再会有新股的发行消息了。”胡嘉对年内创新高一说仍然充满信心,“今年的最后9个交易日最值得期待。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册