首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

面对利好大盘反应平淡 政策受益板块表现抢眼

2009年12月11日 13:31 来源: 城市快报 【字体:

  虽然国务院刺激消费利好政策出台,但大盘反应平淡。在全天反复争夺后,沪指勉强收红。最终沪指报收3254.26点,上涨14.69点;深成指报收13868.80点,上涨96.63点。昨日,受益于利好政策的家电以及汽车板块表现抢眼。

  新基金建仓助推股市回升

  英大证券分析师陈永升表示,从昨日走势看,市场对相关行业的调整政策依然较为谨慎,地产整个产业链的相关行业出现了一定程度的回落。但值得指出的是,目前市场共有28只规模合计848.98亿元的股票型和混合型基金处于封闭建仓期,在大盘股处于估值洼地的情况下,新基金入市有望助推股市回升。

  今日关注经济数据

  国信证券分析师胡鑫表示,11月的宏观经济数据即将公布,在经历连续9个月负增长之后,11月CPI转正将成为大概率事件,其数据有无惊喜对于短期的市场影响较大。近一年时间国家出台的各项政策近期渐渐显露成效,加之国家近期的中央会议中再次强调:保持增长依然是明年国家经济的重中之重,从中长期看中国的经济增长依然可期,作为国民经济的晴雨表的中国股市也必将保持长期向上的格局。操作上注意积极调仓控制持仓比例,岁末年初注重业绩增长仍是长线思维的首选,短线可以跟踪近期涨幅较好的两类个股:一是围绕中央经济会议相关政策的受益个股,如家电下乡、汽车及零部件、酒类上市公司等;另一方面则是年报业绩有望超预期具有高送转题材的中小盘个股。

  汇添富策略回报基金拟任基金经理顾耀强表示,A股市场风格正面临转换,2010年基金的投资能力将更多体现在对行业以及个股的主动性挖掘。2010年投资主线仍将围绕经济复苏进程的反复确认和整固进行,而在经济复苏不同阶段的优势行业会有较大差异,选择不同的投资策略将对投资回报起到较大的影响。经济增长速度、经济周期循环、货币政策、财政政策、市场利率、通货膨胀、汇率变化、国际收支状况等宏观经济因素会给不同资产、行业和个股带来不同的投资机会。该基金将注重优中选优,精选出市场估值相对较低、基本面良好或有良性变化、市场认同度逐步提高、能够为股东持续创造价值的公司,以获取长期超额收益。记者 陈皓 程谟思

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册