首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年指数将呈N形走势 沪深300指数剑指4500

2009年12月11日 13:34 来源: 城市快报 【字体:

  近期首批基金年度策略报告出炉,年报还是透露出了基金对于明年行情的乐观预期。

  中海基金表示,根据市场盈利预测和流动性带来的估值扩张计算,全年沪深300指数有望达到4500点;2010年市场盈利将增长25%-30%,估值区间对应20-25倍市盈率。在悲观情形下,以18倍市盈率对应25%的增长率,波动下限大致在2900点左右,全年指数大致呈“N”形走势。中海基金建议的2010年行业配置策略为:第一,对CPI弹性大和2010年盈利成长居于市场最前列的行业增加配置,如钢铁、航运、农林牧渔子行业、旅游景点、化学纤维。第二,建议自下而上选择优秀个股,如战略性新兴经济增长点和兼并重组概念;对于通胀和人民币升值预期、区域振兴等概念股,建议在题材出现时增大配置。

  最近召开的中央经济工作会议明确指出,明年将继续支持经济复苏,随着政策基调的确立及后续相关行业政策导向的落实,市场不确定性将逐步消除,汇集沪深两市300只大盘蓝筹股的沪深300指数无疑是最能受益的指数之一。作为中国经济的晴雨表,沪深300指数素以难以超越著称。自2005年成立以来,沪深300收益率达246.43%,超越了同期上证180指数、上证指数以及深综指的收益,其中今日结束发行的富国沪深300指数增强基金的超额收益将主要来自于成份股分红。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册