首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收复10日均线消费板块抢眼

2009年12月11日 13:40 来源: 每日新报 【字体:

  周四A股市场展开缩量弱势反抽,成交量连续第四天萎缩,大盘上涨动力仍显不足,投资者交投谨慎。

  昨日,沪深两市呈现高开低走继续震荡的格局,消费类板块格外受到市场青睐,银行、水泥、有色等部分权重板块纷纷回暖,一度助推沪指逼近5日均线,但因市场谨慎情绪依旧,股指冲高动能不足,大盘转而逐级走低。午后,大盘跌幅扩大,沪指一度逼近30日均线,但随着水泥、券商股的大幅活跃,股指开始企稳,在3250点下方窄幅震荡,尾盘收复了10日均线。

  整体来看,两市近八成个股收涨,非ST个股涨停9只,涨幅超过5%的个股40余只,跌幅超过5%的个股4只,未见非ST个股跌停。市场的热点集中在受益国家刺激政策的消费类板块。家电、酿酒、汽车商业百货等板块收涨;金融板块经过连续调整后昨日有所反弹,但持续性较差,早盘多数个股冲高回落。

  创业板周四出现下跌,平均跌幅1.61%,个股涨跌出现分化。此前连续4个交易日下跌的吉峰农机(300022)止跌回升,上涨近6%领涨创业板。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册