首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张五常:股市内幕很多 房价走势要看政策

2009年12月11日 13:55 来源: 广州日报 【字体:

  本周,知名经济学家张五常教授做客工行广东分行营业部年度投资论坛。以研究宏观经济问题见长的张教授这次别出心裁,从自身理财经历出发,谈到了多年总结的理财观以及对于未来投资市场的看法。

1

  张五常 国际知名经济学家,新制度经济学和现代产权经济学的创始人之一,1935年生于香港,1982年至今任香港大学教授、经济金融学院院长。1959年到洛杉矶加州大学经济系学习,其后攻读硕士、博士学位,毕业于美国加州大学经济系,获博士学位。曾当选美国西部经济学会会长,是第一位获此职位的美国本土之外的学者。1969年以名为《佃农理论——引证于中国的农业及台湾的土地改革》的博士论文轰动西方经济学界。1991年作为唯一一位未获诺贝尔奖的经济学者而被邀请参加了当年的诺贝尔颁奖典礼。

  “我们普通人应有长线投资的习惯,将目光放长远一些,不要计较一时的得失。而且,不仅要选对市场,还要选对品种。”

<<上一页123456789102021下一页>>

   【特别推荐】

   张五常:九十年代朱镕基如何让中国房价暴跌

   张五常:人民币紧钩美元是美元不大跌的主因

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册