首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券:2010年一季度A股冲高回落 二季度继续上行

2009年12月11日 13:56 来源: 中国证券网 【字体:

  国信证券12月11日发布投资报告,2010年上半年A股市场运行格局为:1季度冲高回落,2季度继续上行概率大。建议超配周期类行业:地产(二三线地产)、金融、钢铁、汽车(轿车)、化工(氨纶、PVC) 、焦煤、IT硬件与设备。

  国信证券认为,2010年上半年A股市场运行格局为:1季度冲高回落,2季度继续上行概率大。建议超配周期类行业:地产(二三线地产)、金融、钢铁、汽车(轿车)、化工(氨纶、PVC) 、焦煤、IT硬件与设备。 关键逻辑与核心假设 美国经济复苏向上趋势至少可持续到明年上半年。

  国信证券重点关注三个变量:1)房地产市场的复苏最为确定,首次购房税收优惠政策的延期支持地产销量回升仍可持续;2)PMI指数未来有波动下滑风险,但目前来看复苏的基本面并未恶化;3)实际消费需求已经承接政府加杠杆化对经济复苏的拉动支撑。

  国信证券表示,2010年决定市场运行的两大核心变量分别是美元反转和中国的货币紧缩。资金来源分为两部分:一是国内银行贷款,另一部分是国外的热钱流入。国信证券判断10年1季度资金面将非常宽松,主要源自于信贷的规律性放开%2B出口转正背景下人民币升值预期进一步强烈导致的热钱流入加速,2季度资金面仍将宽裕,但增加了不确定因素,主要来自1)3月份或4月份将是美元正式反转的重要时间窗口,美元升值首先会导致人民币兑美元汇率12月NDF的阶段性贬值,其次会降低人民币兑美元的升值预期幅度,这都将导致热钱流出或者热钱流入明显放缓,国信证券认为从2010年3月份或4月份开始,热钱将不再是A股市场增量资金的主要来源;2)中国政府可能采取的货币紧缩政策,但国信认为6月份之前问题不大:一、2季度上调存款准备金率的概率低;二、加息的步伐可能与美国市场同步,最早发生于10年6月;三、信贷管制可能出现于CPI持续超过3%之后,按照目前国信宏观组对CPI的判断,可以断定2季度不存在出现信贷管制的可能性。 周期类行业的季节性效应仍将于1季度显现,而财政政策对资源品的挤出效应将促使周期类行业的催化剂因素2季度表现更佳。

  1季度:固定资产投资淡季将逐渐导致主要周期类行业价格出现滞涨或调整,这将与1季度资金面宽裕背景下的乐观情绪形成强烈反差,因为低于市场预期而出现调整。

  2季度:固定资产投资旺季,房地产投资对于中游行业的拉动作用主要在09年4季度和10年2季度中集中体现,同时由于以房地产投资带动的私人投资迅速回升,而政府投资未及时退出,由此会形成刺激性政策维持及民间经济强劲复苏的暂时重叠,导致资源品价格挤出效应非常明显,即1-4月政府投资%2B私人投资对资源品的拉动作用集中在2季度显现。

  国信证券建议超配周期类行业。主要理由如下:1)周期类行业仍然是股市上升周期的配臵首选;2)行业选择的要素:相对估值低%2B产能利用率预期高%2B催化剂因素偏正面,满足这种条件的周期类行业在需求增加的情况下产品价格上升的幅度更大;3)行业配臵的时机跟随行业的季节性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册