首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发证券2010年A股策略:关注通胀主线 布局消费+资源

2009年12月11日 13:59 来源: 中国证券网 【字体:

  广发证券11日发布2010年A股策略表示,关注通胀主线,布局消费%2B资源,具体如下:

  宏观经济回归潜在增长水平,通胀上行,政策退出风险加大。经济复苏态势明确,受投资继续推动、消费稳健增长、出口逐步好转影响,2010年宏观经济增长率将回归潜在增长水平,广发证券预计GDP增长率将达到10.3%;受货币扩张和输入性通胀影响的,广发证券预计明年通胀水平将呈逐季上升趋势,全年通胀水平可能达到3.5%;在GDP快速增长和通胀率上行的情况下,明年下半年政策退出的可能性较大。

  上证综指2010年底的合理估值区间为3500~4100。从历史经验来看,经济走出低谷之后并非市场回报最高的时期。市场上涨的主要驱动力来自于上市公司业绩的提升,广发证券预测2010年A股市场的整体业绩增长率为25.8%,根据DDM模型的预测结果,上证综指的合理估值区间为3500~4100点。在经济增长回归潜在水平的时期,获取超额收益的重点应从Beta转向Alpha,2010年中,超额收益可能更主要来自于主题投资和精选个股

  投资逻辑:围绕通胀主线。结构调整具有长期性,短期中通胀矛盾可能更为突出。货币和输入性因素决定了通胀将在2010年到来,但程度相对温和。通胀对行业的盈利能力具有显著的影响,下游需求仍不旺盛、行业产能过剩严重和输入性通胀的影响将降低中游行业的盈利能力。而温和通胀有利于投资和消费的活跃,资源约束也将使资源类行业受益。

  广发证券建议在2010年坚持“两端%2B金融”的投资思路,超配下游大消费类、上游资源类和金融行业。其中:

  上半年,重点关注汽车、家用电器、食品饮料、零售、旅游、化纤行业;

  下半年,重点关注农林牧渔、有色金属、煤炭石油行业;

  全年持续关注金融业、传媒、网络服务和医药生物行业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册