首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

缺少资金支持 适当控制仓位

2009年12月11日 14:29 来源: 南京日报 【字体:

  虽然昨日的消息面还是有一些不利因素,比如二手房的部分优惠取消了,对房地产股构成利空,但市场在经过反复震荡之后,最终仍以上涨报收。于是投资者对于后市又变得热切起来,在犹疑中获得了一点信心。

  但理智分析后不难发现,昨日股指上涨原因其实很简单,一是美股反弹了,虽然幅度不算大,但毕竟还维持在今年的高点附近。二是周一打新股的资金解冻了,一万三千多亿的资金规模对缓解短期资金面的紧张还是有很大帮助的。

  然而,这种状况只是暂时的。今日又有3只新股发行,资金将再次回流至一级市场,下周三也就是16日资金解冻,但马上就有8只创业板的股票发行,这批资金的解冻时间是21日,当日大盘股中国北车30亿股申购,至于这期间是不是还有其他的新股发行现在还很难说。

  由此可见,从本周一开始的三周时间,也就只有昨日得到一点喘息。也难怪昨日大盘的量能萎缩得如此厉害,看来市场信心其实不足,观望气氛非常浓厚。

  当然,11月的经济数据今日公布,CPI可能转正,或许给市场带来一定的惊喜。但缺少了资金面的支持,基本面的因素最多能够封杀股指调整的深度,要想推动大盘真正走强还是不够的。华泰证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册