首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深度挖掘CPI转正七大受益品种(附股)

2009年12月11日 15:42 来源: 中国证券网 【字体:

  受益股之四:煤炭行业2010年策略 布局后资源整合时代

  从财务效益、资产营运、偿债能力和发展能力等诸项财务指标看,煤炭行业经营状况正处于历史最好时期,虽然业绩高峰期已随煤价的起落过去,然而较长时间的平稳经营仍然可以期待。在当前行业估值水平与市场基本同步,而盈利能力可以持续稳定的情况下,我们认为与此前周期行业的投资思路不同,买入并持有具有产能扩张及资产注入预期的上市公司是较好投资策略。重点布局资源整合受益品种以及集团参与整合、未来注入预期强烈的上市公司, 西山煤电(000983)潞安环能(601699)国阳新能(600348)大同煤业(601001)

  受益股之五:加息将成银行业重要投资主题

  2010年进入加息周期的可能性较大,加息有望成为银行业重要的投资主题。兼顾银行成长性和金融创两大选股思路,继续“长驻主线,游击辅线”的投资策略,主线为深发展、兴业、南京、民生、工行;辅线包括招行、浦发和中行

  受益股之六:投资零售龙头 共享消费复苏 荐9股

  投资零售龙头、共享消费复苏综合上述分析,我们的核心观点是“投资零售龙头、共享消费复苏”。

  连锁超市方面,我们推荐既有外延扩张性,又有刚性生活需求支撑的区域连锁超市,重点公司有:新华都(002264)武汉中百(000759)步步高(002251);连锁家电方面,我们继续推荐苏宁电器(002024),公司作为最有潜质成长为“中国沃尔玛”的零售企业,正处在由“传统家电零售商”向“综合零售商”转型的第三次创业阶段,具有较高的长期投资价值;百货方面,作为同质性较强的业态,我们建议对区域龙头百货进行组合配置,相当于配置一个“全国性百货公司”,如 银座股份(600858)新华百货(600785)东百集团(600693)家润多(002277)成商集团(600828)等。

  受益股之七:农业股是典型的牛市品种

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册