首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二八转换仍需催化因素 调整将加大明年上涨空间

2009年12月12日 07:49 来源: 每日经济新闻 【字体:

  二八转换仍需催化因素

  NBD:传说中的二八转换依然还是传说,以银行为代表的蓝筹股还出现了调整,你认为二八转换未能成功的原因是什么?

  张可兴:二八转换是迟早的事,只是时间未定。可以明确的一点是,真正该迎接暴跌的是那些估值高高在上的绩差股、垃圾股和概念股,而拥有竞争优势和良好经济前景的低估值企业的价值早晚会被市场发现。

  周海军:二八转换需要大量新增资金,在目前信贷规模和年底资金回流因素作用下,12月完成转化的可能性较低,同时银行股潜在的融资需求也给市场带来不确定性。

  沈渊文:中小市值股票容易给投资者带来想象空间,在3200点上仍具备上涨动力。大盘股虽容易取得市场资金青睐,且在股指期货及融资融券业务推出预期下也有短期催化剂,但抑制估值的基本面因素并未消除。如抑制银行估值最显著的因素在于资本金不足,因此在真实融资完成前或难以大幅提升。目前从中小盘转向大盘已具备一定基础,但需更多时间积累和催化因素。

  张军:市场期待的二八转换在上周五已开始显现,本周以银行股、钢铁股为代表的低价蓝筹股有打压建仓迹象。近日盘中题材股依然活跃,主力出逃迹象十分明显,而本周题材股的分化也越来越严重,后期有大幅下跌的可能。我们认为市场的二八转换会在12月~明年1月完成。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册