首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CPI涨幅转正 私募关注通胀压力

2009年12月12日 08:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  二八转换仍需催化因素

  NBD:传说中的二八转换依然还是传说,以银行为代表的蓝筹股还出现了调整,你认为二八转换未能成功的原因是什么?

  张可兴:二八转换是迟早的事,只是时间未定。可以明确的一点是,真正该迎接暴跌的是那些估值高高在上的绩差股、垃圾股和概念股,而拥有竞争优势和良好经济前景的低估值企业的价值早晚会被市场发现。

  周海军:二八转换需要大量新增资金,在目前信贷规模和年底资金回流因素作用下,12月完成转化的可能性较低,同时银行股潜在的融资需求也给市场带来不确定性。

  沈渊文:中小市值股票容易给投资者带来想象空间,在3200点上仍具备上涨动力。大盘股虽容易取得市场资金青睐,且在股指期货及融资融券业务推出预期下也有短期催化剂,但抑制估值的基本面因素并未消除。如抑制银行估值最显著的因素在于资本金不足,因此在真实融资完成前或难以大幅提升。目前从中小盘转向大盘已具备一定基础,但需更多时间积累和催化因素。

  张军:市场期待的二八转换在上周五已开始显现,本周以银行股、钢铁股为代表的低价蓝筹股有打压建仓迹象。近日盘中题材股依然活跃,主力出逃迹象十分明显,而本周题材股的分化也越来越严重,后期有大幅下跌的可能。我们认为市场的二八转换会在12月~明年1月完成。

  宏观数据预示整体业绩向好

  NBD:周五公布了11月宏观经济数据,CPI转正,其他数据继续向好,这对于市场有多大促进作用?会不会封杀A股的下跌空间?

  张可兴:如果只从短期数据来看,的确说明经济在进一步好转,从而对A股的估值将形成一定支撑作用。但从投资的角度来讲,短期的经济走势和股市的涨跌相背离的情况也时有出现,因此投资决策不能仅依赖于经济数据等要素,重点仍应考虑企业价格和价值的关系问题。

  周海军:CPI由负转正说明国内经济持续好转,明年上市公司整体业绩有望回升,A股出现大幅回落的可能性很小。短期看,CPI由负转正将对商业和农业板块形成利好。

  沈渊文:随着CPI转正以及年末来临,通胀预期将进一步强化。但题材股行情目前已持续了3个多月,从时间周期角度来看比较充分了,题材股炒作接近末端。短期内新股密集发行、上市公司再融资以及限售股解禁减持等将考验市场的流动性。在宏观经济基本面不错的情况下,虚拟经济仍面临资金不足压力。

  张军:我判断2010年有可能出现通胀压力。目前铁路货运量实现正增长,用电量、PMI指数都一致反映我国经济开始回暖,这对于机构研判2010年的行情将有积极意义。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册