首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商开年会把脉2010年 最高看到5000点

2009年12月12日 08:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  让市场各路资金兴奋不已的大牛年2009年即将结束,阔别2009年之后,2010年虎头行情会是怎样,能给市场带来怎样的激情呢?

  国泰君安于12月7日至8日在三亚召开了2010投资策略研讨会,长城证券和广发证券于12月9日同时在深圳召开2010投资策略报告会.近期各大券商纷纷在各地召开明年策略大会,畅谈2010年,对市场运行进行把脉分析,表达各自对虎年A股市场的看法。

  沪指虎年剑指4000点

  2009年,在政策面和资金面双轮驱动下,A股市场一扫2008年暴跌阴霾,在牛年高歌猛进,沪指最高达到3478.01点,深指也高达14096.88点,这与2008年底各大券商悲观的预期形成鲜明对比。如今虎年将至,各大券商对A股的定位又会怎样呢?

  记者通览包括国金证券(600109)、申银万国以及国泰君安等13家2010投资策略报告后发现,众券商对A股明年的整体运行普遍表示乐观,纷纷认为沪指明年的顶部将在4300点一带。其中,言中今年大顶的申银万国预计沪指明年核心波动区在2900点至4200点之间,而最乐观的中信建投更是将“大顶”指向了5000点。中信建投认为,经济复苏将继续支撑股指攀升,政府仍将维持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,这将有利于股市发展,并且上市公司盈利估值空间犹存,值得期待。

  有乐观预测的券商,自然就有谨慎看市的券商。例如预计沪指明年运行区间仅在2700点至3900点的东北证券(000686),该券商认为2010年经济增长表现出更多的常态化特征,这种常态化的经济预示着明年A股市场振幅有望收窄、市场将由单边市向平衡市转变。而国泰君安也认为A股市场在2009年大幅上涨之后,明年会走出震荡行情,不具备长期牛市的根基,也不会重现整体泡沫化。

  不光是国内券商,海外投行也集体看好明年A股市场。瑞信最新报告认为内地经济数据仍然强劲,未来中国出口能从低位复苏,消费增长持续强劲,但投资增长则会相对放缓,预计A股市场未来12月仍能上涨16.8%。而高盛则预测明年年底沪深300指数目标点位在4300点。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册