首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下游需求增长+政策扶持 机床股涨势凶猛

2009年12月12日 08:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  重点公司

  华东数控受益下游铁路投资增加

  华东数控是机床行业上市中数控化率最高的公司,公司的主要产品是龙门磨床、龙门铣床。今年上半年,公司数控机床销售收入同比增长79.53%,其中大型数控龙门机床增长明显,同比增长213.17%。这样的高增长主要是得益于下游铁路投资的带动,其磨床几乎处于市场垄断地位。此外,公司与德国西斯庄明合作开发三种重型机床,还拟公开增发筹集资金3.5亿元,用于数控大型机床技改项目。同时,公司还准备进入核电的机床领域。

  秦川发展基础雄厚转型迅速

  秦川发展的股价从今年10月份的7元附近一路飙升到了10元,昨日(12月11日)报收于10.64元。前三季度,公司实现营业收入7.92亿元,实现净利润6481.58万元,每股收益0.186元。券商研究员对秦川发展的评价是,公司基础实力雄厚,市场适应能力强,能根据市场,迅速转型。上半年,公司瞄准国家重点行业、大项目,加大船舶、风电、轿车项目投入,使得公司的大型磨齿机、龙门车铣镗复合加工中心、数控车轴磨等新产品打入国内高端市场。公司主要业务机床类产品上半年的毛利率达到34.68%,高于去年同期的31.32%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册