首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国海富兰克林徐荔蓉:明年市场拐点或在美联储加息前后

2009年12月12日 08:51 来源: 每日经济新闻 【字体:

  基于今年整体单边向上的小牛行情,以及对明年的一片唱多之声,对于2010年的投资,你期待获得多少收益?

  对此,国海富兰克林资产管理部总经理兼研究总经理徐荔蓉称,基于对明年市场的判断,他心中投资合理收益率预期在20%到30%。

  巴菲特说,“我们的目标应该是适当的:要在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪。”徐荔蓉对此非常认同,“设立合理投资目标”是在一定程度上帮助投资人克服贪婪和恐惧,提高获得良好收益的概率。不管是谈及专户管理还是个人投资的,这个理念应一直贯穿始终。

  “明确界定投资目标”

  从今年专户 “一对多”发行至今,已近3个月。从其产生伊始至今,受到质疑的声音不绝于耳。近期被爆出专户产品收益分化严重的问题,更让不少人怀疑:专户投资是否真能如契约所言,实现绝对收益?

  徐荔蓉承认,在没有做空工具的客观条件下,如何在市场上下波动的时候获取绝对回报,是目前专户业务能否发展壮大一个很大的挑战。而应对这个问题最首要的,还是要“明确界定投资目标”。

  说是绝对收益,5%、20%、100%都是绝对收益。但股票市场不管牛熊市都有上下波动的行情,基金、散户在投资的时候都面临贪婪和恐惧。“如果你把目标确定,比如我一年就挣20%——并不是说你一定就只能挣这么多,但是你挣钱的概率提高了,因为确定的目标在一定程度上帮你克服了贪婪和恐惧。”徐荔蓉说。

  专户投资也是如此,管理人和投资人做很好的沟通,知道投资人收益预期、风险承受能力,再根据市场的判断来看是否实现客户的预期。徐荔蓉认为这是一个双向选择的过程,也是为投资人负责的态度。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册