首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金指点2010投资策略

2009年12月12日 10:07 来源: 解放日报 【字体:

  浦银安盛:上半年流动性依然过剩

  浦银安盛基金日前发布了2010年度的投资策略报告,报告指出,相对于2009年,2010年的经济运行环境更加复杂。过度宽松的货币政策面临退出,这是2010年经济运行环境的复杂性。在市场流动性方面,在预期2010年新增贷款规模仍将达到七万亿至八万亿的前提下,2010年上半年或者至少一季度,流动性过剩的格局仍将得以维持。

  浦银安盛指出,2010年A股市场可能难以显现出2009年的趋势性上涨的特征,出现震荡市的可能大大增加。这一方面是由于2009年的上涨已经在一定程度上预支了这种复苏预期。因此,市场难以出现全面上涨性质的机会,取而代之的是结构性的投资机会。在时间节点上,一季度和四季度可能是较好的投资时机。2010年的投资机会集中在政府的经济工作重点关注的行业中,可以归纳为保增长、调结构和防通胀三个方面。与此相关的房地产、零售、医药以及钢铁、化工行业、新能源行业、煤炭、贵金属、农业等行业值得看好。

  摩根士丹利华鑫:“潜伏”债基

  上周末召开的中央经济工作会议对于未来的政策传达出明确的信号,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。明确的政策信号给担心政策变化的市场吃了一粒定心丸。大摩强债拟任基金经理钱辉认为,市场的调整已经使债券市场蕴藏投资机会,尤其信用债的快速发展使债券基金投资机会大大增强。信用债更多地反映了投资人对发行企业或公司的现金流偿还能力的考虑,信用息差已处于近300个基点的历史高点,这么高的信用差水平足以覆盖100个基点以内的加息,给市场提供了相当大的加息保护。

  去年一度热闹的债基,今年以来一直乏人问津,目前市场上只有摩根士丹利华鑫旗下的大摩华鑫强收益一只债券型基金在募集中。债市已经历10个月的调整,根据相关数据显示,11月一级债基平均增长1.57%,二级债基平均增长2.05%。随着政策的明确,债券市场气温可以预见。

  海富通:定投QDII布局海外市场

  目光投向海外市场。海富通中国海外股票(QDII)基金经理助理杨铭表示,如果从分散A股市场单一投资风险的角度考虑,境外中国概念股具有更大优势。首先,境外中国概念股公司与A股上市公司同样受益于中国经济增长,盈利能力不断攀升;其次,预期美联储不会立即收紧货币,全球流动性充裕的情况暂时未发生改变,因此境外市场的流动性较A股更为宽松;而且,今年QDII基金取得了亮丽业绩,截至12月7日,海富通中国海外股票今年回报率达88.77%,证明海外市场表现不输给A股市场。

  业内投资人士分析认为,尽管跨年度行情已取得一定共识,明年股市仍存在多种不确定性因素,如果股指期货、融资融券推出,或将引发大幅震荡。因此,可利用QDII基金适当规避A股市场风险。近日,海富通中国海外股票已开通定期定额申购业务。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册